рождение

Каткова Антонина
Я рождён среди сосен
Среди белого мха.
Говорю шёпотом
Ибо первым было слово.
Столь гуманное вопреки всему.
Я рождён был от дождя,
Словно первая капля
На твоих ладонях
Растаяла.
Несколько минут на тебя смотрю.
Застыв.
На твой светлый лик,
Светящийся образ.
Я рождён был от
Твоего тихого стона
Прошлой осенью.
Воспев меня песней
Ты утром встанешь
И пройдёшь все дикие поля.
В поисках нашей любви —
Она в колыбели спит
Словно дитя,
Закрыв глаза,
Видя сон
Как кто-то влюблен
В твои руки
Вышитые из серебра.