Березка моя

Ольга Балакирева
Вот с березы моей лист последний слетел,
Закружился под шорохи веток,
И в прощальном кругу помахать не успел,
Подгоняемый северным ветром.

А березка погладит меня по щеке.
Прошепчу ей:"Все будет чудесно"
Обниму белый ствол, к шелковистой коре
Я губами прижмусь очень нежно.

Скоро вьюга закружит, но ты не грусти,
Стужа лютая ветки накроет.
Платьем белым, гипюровым ты заблестишь
Красивей, чем весенней порою.

Хороша ты, родная, во все времена.
И нагая в прозрачных нарядах,
И в зеленых шелках, золоченых серьгах,
И в расшитых узором алмазах.