Воскрешение

Кетлен
Как же вина трепещет,
Если ей выхода нет.
Старец не даст ответ,
Если спросить про вечность.
Тихо. И плачет гость:
Он заглянул в мою душу.
Из-под индуса гвоздь
Вынуть зато поможет.
Будда не знает ран.
А у Христа их много.
Странных стихов аркан
Стянут на шее бога.
Маленького божества,
Что создаёт нирвану.
Истина так проста –
Мы не живём без раны.
Крест – ключ к святым дверям.
Я выбираю вьюгу.
Будет разграблен храм –
Я отыщу дорогу,
Чтобы Он взял меня
Крепко в Свои ладони.
В стыд ледяного дня
Я ухожу от погони.
Он меня заберёт,
Ну, а пока сжигает.
Плачет душа нагая.
Вечность ошибки жжёт.

25 ноября 2017 года