Картины. ру

Лада Голубь
                Вдохновение тут http://www.stihi.ru/2017/09/20/6841
                с согласия автора. Спасибо!
(шутка - экс)
*****
Слова, слова, опять слова —
болтлив язык неукротимый...
Друг из поэзии  позвал
уйти в писатели картин и...

Безмолвен лес, притихший пруд,
немоё небо голубое,
по глади лебеди плывут —
словам достаточно покоя.

Пейзаж, домашний натюрморт —
палитра красок без предела,
по горизонту распростёрт
закат - пурпур из крошек мела.

Пишу, дыханье затая,
отображаю жар камина,
рельефность правлю по краям
коротким взмахом мастихина*.

Рисую в технике  эбру'*,
в граффи'ти* стены те и эти....
Жаль, нет «Картины (точка) ру»
для живописцев в интернете!

*****
25 ноября 2017 года

*****
*Мастихин — специальный инструмент, использующийся в масляной живописи для смешивания красок, очистки палитры или нанесения густой краски на холст.

*Эбру' — это старинная графическая техника, позволяющая получить в один прием красочный оттиск с поверхности воды.

*Граффи'ти — изображения или надписи, выцарапанные, написанные или нарисованные краской или чернилами на стенах и других поверхностях.

********
Это - шутка. А в действительности, картины очень много могут нам рассказать: передать дух истории, энергию автора, насытить цветом эмоции и даже избавить от психологических зажимов.
Есть случаи, и такого человека я знаю лично, когда после инсульта, молодая женщина попросила принести ей в больницу бумагу и краски. Встречаясь с цветовой палитрой ежедневно, смешивая гуашь и получая неповторимые оттенки статичных цветов для интуитивного рисования она не только справилась с болезнью в кратчайший срок, но и выписалась со словами лечащего врача: "Если бы я не принимал тебя "по скорой", не проводил первичное обследование и не ставил диагноз, я утвердительно сейчас сказал бы, что ты никогда не была в реанимации, в палате интенсивной терапии...., а сказал бы, что твои анализы случайно перепутали". Таков практический эффект животворящей встречи с холстом  и кистью, встречей с прекрасным миром изобразительного искусства.
Я регулярно практикую правополушарное (интуитивное)рисование.
Но об этом..., как - нибудь в следующий раз.

Благодарю создателей сайта Стихи.ру за все предоставленные возможности!