Скоро Зима!

Марго Шумилина
Вот уже и снег пошёл...
И позёмка закрутила...
Снег сегодня - новосёл!
Недостаточная сила
У него пока. Зима
Твёрдой поступью шагает!
Осень на дворе. Она
Все пожитки собирает.
Впрочем, нечего и брать...
Голые стоят деревья...
Лиственный ковёр скатать?
Небольшое наслажденье...
Он давно не тот уже...
Полинял, дождём намочен...
Был шикарный в октябре!
А сегодня он испорчен...
Осень нищей сиротой
Нас покинет на рассвете...
Мы запомним золотой
Осень! И в багровом цвете!
Ветер вряд-ли с Ней пойдёт,
У него работы много!
И усердно наметёт
Скоро на земле сугробы.
Будет лезть к нам под пальто!
Жалить уши, нос и щёки!
Время Осени прошло...
И Зима уж на пороге!



         ( ноябрь 2017 г.)