Афоризмы

Галина Раганян
* * *
Поэзия - это неудержимая,
         нарастающая страсть,
требующая раскрепощения
         духовных сил, ума и таланта.

* * *
Похвалы обычно заслуживают те,
         кого больше всего ругают.

* * *
Лучше показаться глупым, чем пострадать
         от собственного ума.

* * *
Правда обесценивается, если от неё
         нет пользы.

* * *
Ложь во спасение лучше губительной правды.

* * *
Только в сказках чудовище может превратиться
         в прекрасного благородного принца.

* * *
Отсутствие пунктуальности - отрицательная
         особенность запоздалого ума.

* * *
Щедрость говорит скорее о состоянии души,
         нежели о материальном положении.

* * *
Перед наглостью и высокомерием
я чувствую себя незащищённой,
так как не могу ответить тем же.

* * *
Если бы мизантроп оказался
на необитаемом острове,
он бы перестал быть мизантропом.

* * *
Даже имеющие крылья должны учиться летать.

* * *
Мы прислушиваемся к сердцу только тогда,
         когда оно болит.

* * *
Привязанность - это когда старый халат
         в заплатах милее нового.

* * *
Не может быть лицо красивым,
когда уродлива душа.

* * *
Доброта - это роскошь, которую не каждый
         может себе позволить.

* * *
Старость умудрённая - кувшин,
         наполненный водой.
Никто испить не хочет.

* * *
Мелко плавает, зато нет риска утонуть.

* * *
Он права не имел отстаивать свои права.

* * *
Не надо приравнивать к птицам себя,
         хоть ты и высоко взлетел.

* * *
Самый лучший аппетит у тех,
         кто ест за чужой счёт.

* * *
И зелёный огурец может быть старым.

* * *
Самые серьёзные люди - это сатирики.

* * *
Поклоняясь с иступлённым фанатизмом
         прошлому,
мы перестаём замечать настоящее.

* * *
Тот человек хорош, рядом с которым
         легко дышится.

* * *
Помнить необходимо так же, как и забывать.

* * *
Чтобы тебя услышали, надо иной раз промолчать.

* * *
У поздней осени тоже есть свои плоды...