В роковом безвременьи

Не Романтик
Вдоль позвонков дрожащих струн
Поднялся рок волной цунами.
Тантала муки* ныли в стали,
Надрывно яростно звучали
И отражались в сонме дум.

Нависла гильотиной сталь над шеей времени-блудницы.
Укус гитары-кровопийцы,- и я в безвременьи застыл...

В столбе хребта и в межреберьях
Скелета серых будних дней,
В горниле суетных страстей
Мне рок, как прана, как елей.
Люблю без всяких суеверий.






*Танталовы муки — это различные переживания или мучения, вызванные невозможностью достичь вожделенной и такой близкой цели. Так говорят о человеке, который претерпевает жестокие мучения, бесконечные страдания в стремлении обрести ЖЕЛАЕМОЕ.