Мягко даже внутри гроба

Катерина Дёмушкина
Посвящается Ш.И.
внутри гроба мягче, чем в твоём сердце.

когда скроешься в никуда
говоря, что идёшь в Тибет,
мне хотелось бы как никогда
возразить тебе словом "нет".

а не ждать как палач у крыльца,
от косы покосившись плечом.
не пенять на горе-ловца,
который уснул с мечом.

а хотелось бы просто взглянуть
на дорогу "сейчас" и "потом".
с покрывала душу смахнуть
незаметно. и скрыться в дом.



Катеер(р)