Упрямство - начало 1

Дастин Зевинд
Упрямство, как частое следствие нерешительности, мешают реальному равновесию взаимоотношений. Нам трудно остановиться в своем нежелании быть ведомыми чувствами, пусть и благородными, потому что хочется доминировать над ними, даже тогда, когда уже находимся в их власти. Не умея трезво оценивать чужие поступки, мы абстрагируемся и от своих подвигов, считая себя всегда и во всем правильными. Между тем, непогрешимых людей нет, с долей вероятности - 99, 99 сотых процентов. Так устроен человек, ошибаясь, он учится. Порой это происходит безболезненно для окружающих и мы не теряем близких, не наживаем врагов, но, как правило, большие промахи приносят и большие неприятности.
 

В то утро Наташа направлялась на работу по знакомой уже объездной дороге, экономя в баке приоры бензин и время проведенное в общем, нескончаемом потоке автотранспортных средств. Успела только подбросить сына до школы и купить себе пачку ароматизированных пегасин. Закурила уже на ходу от мужниной зажигалки, бортовой электроприкуриватель приказал долго жить, - после замены старого аккумулятора сгорел синим пламенем. "Пора с этим делом завязывать…", - подумала она, имея в виду свое курево, но пагубная для толстеющих красоток страсть никак не хотела от нее отступиться. Напрочь к ней привязалась. "Муркина без сигареты - что ребенок без конфеты!" - так передразнивали ее бывшие школьные подруги, ныне - женская бригада торговой интеллигенции оптового рынка. Действительно, с каждой затяжкой синеватого дыма ей все труднее было согласиться с предупреждением минздрава о том, что курение убивает. "Как оно может убить, если мне от него хорошо?.. И потом… я ж не лошадь, чтобы меня никотин убивал… " - отшучивалась она, хотя все понимала. Табачный кайф давал столь необходимое для начала рабочего дня настроение, но он же отнимал силу воли и энергию… Уж сколько раз бросала! И на биди переходила, и на электронные, а воз и ныне там!.. 

- Гражданочка, вы забыли отпустить до конца стояночный тормоз… колодки сожжете… - крикнул ей в полуоткрытый люк сострадательный водитель пассажирской газели.

"Блин, индикатор стоянки не работает… надо срочно заехать к Костяну на сервис, заодно и напряжение сети проверить… как бы не угробить семейную "жестянку", другой пока нет… 

- Спасибо! - крикнула она вдогонку отъезжающему благодетелю и тут же, не заметив перестроившегося из среднего ряда внедорожника, врезается своей ржавой лоханкой в сверкающую черным лаком машину…

- Пи@дец!! Приехали...


                (продолжение по ссылке)

http://www.stihi.ru/2017/11/26/7998