повтори-ка куда мне убираться?

Александр Шевченко 777
повтори-ка куда мне убираться?
стихами полон фальшивый кубок
время - плохой врачеватель
но ещё хуже - Парацельс
спроси у него : а можно в губы?
спустила приданное до последнего пенни, леди?
пустыми глазницами зияет разлуки череп
от всего медного не в трубе ли я?
судьба - это старуха с косой на качелях
мои лёгкие - это барабан
палочками выбей из них воздух
спит слепая шлюха судьба
и я сплю с ней возле
спит и видит десятый сон
в десятом вагоне без права на утро
может быть спустило колесо
и я увидел тебя на минуту
и мы выиграли в карты декабрь
чтоб ты кормила меня с ложечки лье
если поднялась рука бы,
если б оформили волчий билет
в краю гиен и мне гиеново
пишу в стол
а ты : держи пистолет хвостом
чужое счастье не надену я...
привыкла к пустоте удушающих слов
в комнате повесившихся предрассудков
сначала мне просто везло
а потом я уже проигрывас со скуки
мне бы в глаза твои посмотреть
ясные как первый снег
мне бы затащить в конверт жизни смерть,
как тащат любовниц своих во сне
мне бы искупить вину перед теми кого обидел,
как солнце забиться в неба трещину
Нева на хрупких плечах держит Питер,
ты уверенна , что обещанном?
так развели мосты, как меня на страсть
смой пудру со щек впалых
улов рукописей - в снасти костра
глубоко девчонка копала