Тверда моя святыня...

Валерий Бокун
***
Тверда   моя   святыня
И   вновь   зовет   забыть,
Что   мир   земной   -   пустыня,
Которую   любить

Не   может,   если   дышит,
Никто   и   никогда,
Покуда   сердце   слышит,
Куда   плывут   стада

Небесною   дорогой
Летучих   облаков,-
Я   верен   музе   строгой
И   строчками   стихов

Готов   не   раз   поклясться:
Прекрасен   мир   весной…
Хоть,   если   разобраться,
Нездешней   белизной

Снега   всегда   сияли,
Вот   только   чистоте
Обманчивой   едва   ли
Поверишь,   как   мечте
12.4.96