Цена

Алексей Червяков
В атаке два полка
Весьма простой пехоты.
В позициях врага
Им нужно сделать клин.

С той стороны,пешком,
В тумане над болотом,
Нагруженный мешком,
К своим идёт один.

В атаке два полка.
Погибшая пехота.
С гарантией под сто,
Организует клин.

Разведчик будет жить
Преодолев болото,
До штаба дотянув,
Из группы всей-один.

А на штабном столе-
Коптилка как лампада.
Лежит мешок бумаг,
Нечитанный пока.

Он на родной земле.
И более-не надо.
Цена бумаги той-
Пехоты два полка…