Избавь от лукавого...

Надежда Сиденко
Догорал любовный пыл на смятом ложе,
Чуть припухли зацелованны уста.
Лёгкий воздух холодком скользил по коже,
Снова,милый, уходить тебе пора.

А за окнами кружилась всё позёмка,
Вихри снега поднимая над землёй.
Лунный свет разлился разогнав потёмки,
Расстилая полотно к тебе домой.

Ты дрова подкинул сидя у камина,
Чтобы жар дровишек поддержал тепло.
Пламени движенья пляс неповторимый,
Милый,наше время с тобой истекло.

Краденного счастья век увы не долог,
Весями летела чёрная молва.
И над краем бездны распахнулся полог,
И нас разделила времени река.

Заплетала косы стоя у камина,
Вспоминая ночи,как сплошной мираж.
И шептала Богу про себя молитву:
"Избавь от лукавого,ты спаситель наш!"

25.11.17.