С чеширской статью

Берфман Юлия
С чеширской статью, ласковым прищуром,
с улыбкой мягкой в теноре, с ленцой
спешил навстречу, элегантно хмурый,
слегка вальяжный, в меру занятой,
в радушных жестах щедростью исполнен,
сведущий в стиле напрочь изумлять,
предельно вежлив и собой доволен,
седой котяра, за пятьдесят пять,
от жизни взято много, ещё больше
видалый зверь намерен испытать,
намётан глаз и навык быть попроще
скрывает презентабельную стать,
используя сполна мурчащий голос,
участливо заботясь, просто так,
без обращений личных, с полуслова,
находит с каждым искренний контакт.
Продуманная роль, а что там – глубже,
одни догадки, он не намекнёт.

Привыкла, он становится мне нужен,
с чеширской статью энергичный кот.




Чеширский кот - постоянно улыбающийся кот, умеющий по собственному желанию телепортироваться, быстро исчезать или, наоборот, постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку.
Чеширская стать – манера держаться, присущая постоянно исчезающему коту.