В плену душа, но голосом свободным...

Валерий Бокун
***
В   плену   душа, но   голосом   свободным
Пытается   о   прошлом   говорить,-
Не   благородным,   а   всего   лишь   полноводным
Звучанием   убожество   отмыть.

Недорого   сусальное   убранство,
И   чем   тут   выхваляться   дураку,-
Величие   земного   постоянства
Над   саваном   бескрайнего   пространства
Всю   тяжесть   передало   языку.

Пускай   убога   нищая   планида   -
На   волос   оступиться   не   дает,-
И   не   горит   в   груди   огнем   обида,
А   птица   вещая   о   будущем   поет!
 25.3,18.8.96