Думы о старости

Резанов Александр
 Думы о старости

В юности бывало всяко…
То промёрзнешь как собака –
Муди «Хлоп!» на батарею
(Чтоб «спасти») и… не болеешь!..
А сейчас, чуть-чуть продует
Сквознячком – ангину злую
Заработаешь мгновенно…
М-да! Жизнь гнёт через колено!..
И реальности печальны.
Ведь их дело – палачами
Стать для наших организмов
(Не «Вжик-чпок – и только брызнет»,
А занудно-ежечасно
Проследить, чтоб тело «гасло»,
Груз болезней набирая,
Чтобы жизнь толкать до края,
Что предписан в Книге Судеб)…
Это не с мороза муди
Запихнуть на батарею –
Это жизнь. И… все стареем!..