Здесь есть, что любить

Елена Новичевская
   Неизвестник «Размышление о ветре»
                «Здесь есть что любить, чему посвятить своё сердце."               
«Здесь есть, что любить»,
Здесь есть чем дышать.
Пусть трудно забыть,
Легко вспоминать.

Цветение трав,
И каплю росы.
Туманы и зори
Родной полосы.

Весеннего утра
Берёзовый свет.
И щебет пичужки-
Знакомый привет.

Где в тихую заводь,
Седая  ветла
На долгую  память,
Корнями вросла.

Здесь есть что любить
И чем дорожить.
Великое счастье
В России прожить.