Продажный люд

Тэнго Кавана
Планета вся деньгами одержима
Наполнил мир продажный люд
Не может выйти из базарного режима
И отказаться от соблазна блюд

На лоб наклеив красный ценник,
К деньгам и благам люди рвутся,
Перечат принципам души,
И за копейки продаются.

Ложатся добровольно на прилавок
И зазывая богачей, рукою машут
И только стоит их купить,
Как сразу же поют и пляшут

Вечные ценности существования
Им заменил фальшивый идеал
Товар лишь дешевеет с каждым днём
И рабство,будто бы никто не отменял.

Как жаль,что человек за деньги—
Становится на всё готовым.И не поймёт,
Что бедным быть,совсем не стыдно,
Куда постыдней—быть дешёвым.

SEr