Афган застыл звездой среди берез...

Сергей Колногузенко
У друга я бываю очень редко,
А он меня прощает каждый раз.
Сдружили нас и горы, и разведка,
Призвали в горы время и приказ.

Алеет мак. И сказочные склоны:
Здесь умирать не хочется никак.
Ложится нам звездою на погоны
Горячий след безжалостных атак.

Ну а фугас швыряет в небо траки,
Рвет злым огнем и души, и сердца.
А поутру в долине вспыхнут маки.
И вспыхнет бой. И это - без конца.

Все ближе лица, дикие от злости.
-Я задержу, - кивнул он на попрос...
Серега ждет с улыбкой на погосте,
Афган застыл звездой среди берез.


Траки - звенья гусеницы
боевой машины пехоты.

Прим. автора.