поэт в россии

Денис Цветков
поэт в России – больше, чем поэт.
миропомазанник, надежда православья.
и веруя в любой печатный бред,
поющий оды, властвующих славя.
поэт поет про речки,лики,храмы,
отдельные - про горести любви.
а я не вижу в этих строчках драмы,
всего лишь заново пластинку завели. 
по большинству сужу,
по тем, кто нынче в тренде.
кого читают,постят (иль постЯт?).
я пас, простите.
рад бы стать известным,
но ваша слава – дергаться в цепях.
шаблон един.
он может приневолить
со школы,в головы вбивая постулат,
мол,Пушкин  для России – все,
не надо спорить.
такой порядок сразу тащит в ад.
забитые,уставшие и злые,
домохозяйки,брошенки кривые,
строчить готовы про неоцененность,
про то,что мужики уже не те.
но в строчках их одна на всех стервозность,
их публикуют.
слава срамоте!
или такие,что агитки пишут,
взывая полюбить свою же власть.
нет,я не спорю,это Убежденья,
но ты – поэт.
тебе ли не насрать?
ах,извини,гражданский долг клокочет
и рвет тебе грудину изнутри…
так это сердце просто,
выскочить все хочет.
позорно сердцу твоему,смотри!
и за тебя,и за домохозяек,
и за писателей,на службе у властей.
из-за таких лентяев и лентяек,
народ давно тупеет хуже королей.