Святитель Иоанн Златоуст

Игорь Морозов 6
С юных лет , блистающий талантом,
Мог в мирском служенье преуспеть,
Но отдал словесные брильянты
Церкви, что бы Господа воспеть.

Щедрые дары принес ты Богу,
Пастырству цель жизни посвятил:
Радовался радостью пасомых
И скорбями ближнего скорбил.

Уклоняясь почестей и славы,
Посещал убогих и больных.
От врагов вкусил ты яд неправды
Много больше христиан иных.

Прилагал труды, чтоб Божье Слово
Просияло до краёв земли,
Благовестья имени Христова
К вере все народы привели.

Без конца венец похвал сплетая
Подвигам великим и трудам,
Молим – Иоанне Златоусте!
Помоги спастись заблудшим нам.