В. Ганичеву и Союзу писателей России

Клим Хворостянский
(предсъездовское)

…Что нам к войне приготовления,
Что нам угрозы, клеветы,
Когда в экстазе разговления
Мы водку пьём и жрём цветы?
О, мы, словесные гурманы,
Всему на свете вопреки
Плетём интриги и обманы,
Свои не видя тупики.
О, братия без единения,
Провозгласившая союз,
Для нас что бдение, что бздение –
Один пожизненный конфуз.
Мы сами для себя кумиры,
Мы среди черни божьей – боги!
У нас в руках трепещут лиры,
Мы у бессмертья на пороге.
И потому при жизни строим
Свои музеи, мавзолеи…
Конечно, это паранойя,
Конечно, мы рабы, плебеи,
Но «чернь тупая» ценит нас.
Мы ж «плоть от плоти из народа»,
Мы ж суть его, его порода,
Его, едрёна корень, глас!..

22-24.11.2017