За окном гонит ветер пургу...

Ирина Боговина
           ***
За окном гонит ветер пургу,
Что ж былой нету радости в сердце,
Старый дом засыпает в снегу,
Намело под порожек и в сенцы...

Ночь,метет, а вокруг ни души,
Снег искрится, заносы, дым, гребни,
Затерялось подворье в глуши,
Словно вымерли села, деревни...

А пурга знает дело свое,
Заметает дороги и стежки,
Заметает былое мое,
Там, где бегали детские ножки...

Душу рвет эта ночь и метель,
Километрами даль расстояний,
Дом, до боли знакомая дверь,
Ждут последних, быть-может, свиданий...

За окном гонит ветер пургу,
Что ж былой нету радости в сердце...
Старый дом спит тихонько в снегу,
Намело под порожек и в сенцы...

           ***