Напоминает зима о себе

Александр Котельников
Зима о себе напоминает!
Красотой своей блистает…
Сосны все принарядила,
Поля в степях она накрыла.
Чтоб озимка не замёрзла!
К весне вышла он достойно…
Зазеленела, заколосилась,
Да! К осени за золотилась.
Влагой из землицы напилась!
Колосом тяжелым налилась…
Чтоб урожай смогли собрать,
России Хлебушка! Донского дать…