Душа- раскраска...

Дина 26
Разукрасили нас красками…и вложили душу в них
Чтобы мы могли увидеть…для чего же все нужны…
Но отпрянули невольно …от того, что мы видны…
Все тут красками довольны…но хотим ещё сурьмы…

Стали тихо, без пристрастия…слой за слоем добавлять…
Всё хотели быть мы лучшими…зависть стала нас съедать…
Кто-то захотел богатства все…краску зелени налил…
А кому-то надо солнышко…перегнул…пожар душил…

Для чего-то добавляли все…краску белую себе…
Только душу ведь вы чёрную…не закрасите уже…
Красный цвет  давал желания…избавлял от тяготы…
Но без меры наливая…добавляли жадности…

Захотелось вам и пурпура…чтобы ярче жизнь была…
Вы смешали краски яркие…стала жизнь ваша черна…
Жить без боли и свободными…захотелось как всегда…
Но смешав все краски золота…стала бедною душа…

Были дни у вас спокойными…голубые небеса…
Но желания достойные…не смогли унять сердца…
В жизнь цвета вы добавляя…перелив сияния…
Размешали часть себя…стали жить с отчаяньем…

Всё в себе перемешали…не жалели красок…
Быть достойными хотели…добавляя масок…
Слой за слоем…было мало…зависть лишь сквозила…
Но под масками своими…краски перелило…

Всё мерцало и душило…неприязнь мешала…
Даже маски неживые…красок больше стало…
Забелить старались больше…как бы привирая…
Но под слоем краски белый…стал мертветь сгорая…

Бог дал каждому из нас…свою душу в краске…
А теперь мы стали жить…как с душой раскраской…
И отмыться не дано…краски въелись в тело…
Перелилось всё вверх дном…краски стали-серы…