Мокрый снег

Андрей Лобанов Павлович
В хандру слепую, в межсезонье,
Когда замедлит время бег,
Что тут останется-то, кроме -
В окно смотреть, да греться в доме,
Глядя на липкий, мокрый снег…
А он летит не замечая
Нашей беспечной суеты,
Что наша жизнь, подчас кривая,
Либо пунктирная прямая,
Что наша жизнь? – одни мечты…
Мурлычет в доме громко кошка
В окошко смотрит человек,
Сверкает скользкая дорожка,
С грустинкой лёгкой у окошка
Летит на землю белый снег…