Революционное

Андрей Алексеевич Петров
За каждой растратой, за каждой гранатой -
Строй непобедимых и невиноватых.
Затупим мечи и коней постреножим:
И с теми, и с теми война невозможна.
Пусть лучше слезами, чем кровью, прольются
Кипящие воды твоих революций,
Пускай не пожар, а заря полыхает,
Нас с улицы вечером не отпуская.