Для чего проснуться стоит утром рано

Григорий Алфимов
Солнечный гимн.


Встану в пять ноль -
Есть на Солнце пятно ль?
Зачищу под ноль,
Чтобы ярче свет в окно лил...

Встану утром - в пять,
Займу неба пядь -
Будить всех, кто спят,
Чтоб не ходить Солнцу вспять...

Утром с Солнцем встать,
Чтоб будить опять -
Пусть никто не свят,
Только пусть не спят...

Встану в пять ноль -
Солнцу настежь окно,
Чтоб сбивало с пят,
Кто мертвецки спят...