Хитруша!

Мила Леденцова
Я к соседке бабе Фросе,
Приходил сегодня в гости!
Ждал сметанку на обед,
Но она сказала: "Нет!"

Мол, в чулане бродят мыши,
Танцы слышит их на крыше!
Срочно надо их поймать,
Чтоб спокойно можно спать!

Как же быть? Вот так задача!
Помню опыт свой на даче-
Там огромный серый мышь,
Чуть мне хвостик не отгрыз!

Испугался я, мяукал!
(Может быть я даже хрюкал...)
Вы поймите - я же мал!
Но, а мышь тот был нахал!

До сих пор дрожу, как птаха-
Вид мышей приводит к страху!
Угости! Ну, просто так!
Это сущий ведь пустяк!

Пожалей  меня, малютку!
И не дай урчать желудку!
Отплачу тебе добром!
Подрасту! Потом! Потом...

Фото автора!