Про русалку

Анна Ширмина
Мой муж обожает  рыбалку:
Торчит по субботам на речке.
Он мне притащил русалку,
Лохматую и бессердечную.

Пришлось поселить её в ванной,
Кормить по три раза в сутки.
Ей нравилась каша манная,
В духовке печённые утки.

Она изломала мой гребень
И чуть не убила собаку.
Ещё провоняла всю мебель
Рыбой и Дошираком.

Сын стал звездой инстаграмма
С такой колоритной моделью.
За снимки хвостатую даму
Свежею кормит форелью.

В зелёных чешуйках запястья,
Когти и пасть с клыками.
Я почитала бы счастьем,
Обладай она хоть ногами.

Муж мой противно бездушен:
Играет с ручными жабами.
Сын мой достоин лучшего,
Нежели девушка с жабрами.