Блудный сын

Валентина Коц
                В содружестве с Андреем Беляевым.
                http://stihi.ru/avtor/abelyaev

Я пришел не умничать сюда,
Не пришел чинить с тобой разборов.
Я пришел с тобой поговорить
Искренне, любя и без укоров.

Сердце Я открыть тебе хочу,
Ведь давно уже ты ждешь ответа.
Верю, что Отец Меня послал
Темноту прогнать, явившись светом.

Для чего, ты спросишь, и зачем
Нужен я Тебе, такой вот грешный?
Для того, чтоб ты исправил путь,
Стал во всем везде опять успешным.

Вспомни, как нам было хорошо,
Ты всегда за Мною шел по следу
И твоя рука в Моей была,
Так и шли с тобою мы по свету.

Но в какой-то миг ты захотел
Забежать вперед чуть-чуть, немного.
И свернул совсем не на тот путь,
Сбился и пошел не той дорогой.

Я тебя в момент тот не держал,
Выбрать самому дал свою долю.
Ты тогда совсем еще не знал,
Что тюрьмой вдруг станет твоя воля.

Путь широкий блеском поманил
Перспективой славы и богатства.
Ослепленный ты Меня забыл,
И вошел в пределы мрака царства.

Покатилась вниз твоя душа
Упиваясь грязною водою...
Ты до основанья разрушал
Все, что было связано со Мною.

Время шло... а Я все ждал и ждал,
Когда ты, в конце концов, проснешься.
И тот час в твоей судьбе настал...
Больше ты к греху уже не рвешься.

Ты решил вернуться не как сын,
А как раб, чтоб Мне служить послушно...
Только Я не только Господин,
Я твой Пастырь, что спасает души.

Жизни Я Своей не пожалел
За таких как ты во тьме заблудших.
Радуюсь, что жить ты захотел,
Настоящий Хлеб Небесный кушать.

Я тебя таким как есть приму,
Снова в чистоту переодену.
На Себя твою вину возьму,
И свободу дам тебе на смену.

Не смущайся и к добру стремись,
Это твой удел теперь навечно.
Направляй взор в Небо и молись,
Выйду Я всегда к тебе навстречу.

Я тебя люблю... ты дорог Мне...
И светильник жизни поправляя,
Я благословить тебя вдвойне
С щедростью и в полноте желаю!