Протяни ко мне руки

Галина Мерзлякова 2
Даже если ненастье
Скроет лик Твой Святой,
Вьюга вдруг в одночасье
Заметёт образ Твой,

Не увижу я света,
Солнце скроется в мгле
И покажется вдруг мне:
Я одна на земле,

Не окажется друга,
Чтоб в пути поддержать,
И от боли недуга
Буду тихо стонать,

Будет мокрой подушка
От безудержных слёз,
Протяни ко мне руки
В этот час, мой Христос.

Осуши мои слёзы,
К сердцу вновь прикоснись.
И отступят невзгоды,
Подниму глаза ввысь.

Разгони злые тучи
Над моей головой,
И увижу я лучший
Дом прекрасный, святой.

Ты вдохни в мою душу
Радость, мир и покой,
И смогу я услышать
Голос Твой неземной.

И смогу сквозь ненастье,
И сквозь бурю пройти,
И небесное счастье
Наконец, обрести.
Г. Мерзлякова
……………………………………