В гостях у сказки

Кордик Ева
Эльфы, гномы, хоббиты
Против жутких гоблинов.
Свет Луны спасал не раз,
Вот для сказки добрый час...

Было это в декабре,
Летела ведьма на метле,
Выронила искорку из своего мешка,
А звезда разбилась, вот и все дела!

Поглядела ведьма: "Много их ещё,
Главное, чтоб хоббит её лишь не нашёл.
В этой местности давно не было такого,
Так и быть, лечу домой, ничего плохого..."

А на утро по лесам,
Через горы, по морям
Смелых гномов шёл отряд,
Вёл из хоббит наугад.

Троп не зная от рожденья,
Хоббит шёл на зов веленья,
Повинуясь Старику -
Добра магу, колдуну.

Пробираясь через лес,
Хоббит наш в проблемы влез!
Будто нитки из клубков,
Он распутывать их мог!

Но, что будет через час,
Он не смог предвидеть враз.
Вы не бойтесь, не страшна
Хоббиту сия игра...

Солнце лишь ещё взошло,
Полминуты не прошло,
А наткнулся наш отряд
На осколки Звёздных Врат!

Сами это не поняв,
Очутились вдруг в горах!
А пред ними небосклон,
И звёзд точно миллион!

В округе тьма сменила утро,
Искры видно очень мутно,
Поднялся Великий Гром,
Гномы все заснули в нём!

Хоббит наш один остался,
Зря вчера он магу клялся.
Думает бедняга:
"Пуста любая фляга..."

"Что мне делать!? Как же быть?
К самоцветам надо плыть!"
Но, вдруг, небо засветилось,
Пополам само разбилось!

А из бездны свет слепя,
Так и рвётся, не щадя!
Хоббит бедный пошатнулся,
Наземь пал и, вдруг, проснулся!

Перед ним стоит камин,
Заползает в трубы дым.
На столе еды сполна,
Гномов дюжина была...

Лежит карта, в ней кинжал,
Хоббит вскрикнул: " Я пропал!"
И послышался нам вдруг
Легкий в двери наши стук.

Открывай скорее, братец,
Книжных не жалей страниц!
Сказка в гости к Вам заглянет,
Ты готов? Давай, держись! ;;;
(В.Е.К.) 02. 11. 2017.