Я стал ленив, не знаю, в чём причина

Валерий Мухачев3
Я стал ленив, не знаю, в чём причина,
Не сплю и ночью, спать мне тоже - лень.
Наступит утро, вечер или день,
Меня терзает сутками кручина.

Что стало в этой жизни вдруг со мной?
Живу ли я, как все, и доживаю?
Чего от жизни Новенькой желаю?
И где найти мне Рай, пока - земной?

Родился я не во-время, в том - дело.
Родиться бы поздней на двадцать лет!
Тогда счастливый выпал бы билет,
Намного бы моложе было тело.

А так - ленив, как старый человек.
В ногах уже нет бодрости обычной,
Лежу, диван прижав спиной привычно,
Не прикрывая даже ночью век.

В ночи я вижу вечные картины -
Туман, а в нём мелькают огоньки!
Ногами зацепляюсь за пеньки,
А головой - за шторы и гардины.

Мечты ползут червями по мозгам,
Одно желанье - выспаться без меры!
Уже давно нет в радость жизни веры,
И белый волос вьётся по вискам.

Ноябрь, наверно, виноват в психозе,
Хотелось бы всю землю повернуть!
Чтоб ветер юга обвевал мне грудь,
Чтоб кланялся я только алой розе.

Ноябрь