О людях

Константин Чистяков
Что делаем мы? В погоне.
За чем, иль за кем? За собой.
Застыли навечно в поклоне,
Естественно, кривя душой.

Ведь мысли не слышат, не так-ли?
А лица, что лица, — то маскарад.
Когда-нибудь кончится? Вряд-ли.
Скорей станет снадобьем яд.

И сами, с елейной улыбкой,
Столь приторной, что аж тошнит,
Всё те-же и те-же ошибки
Штампуем, и жизнь так летит.

И с фигой в кармане, в погоне
За чем-то несбыточным мы,
От чьей-то всё морщимся вони,
А сами то в том-же. Увы...