Из моря вышла ты, из пены

Светлана Доля
Из моря вышла ты, из пены.
В глазах искрился яркий свет.
Тебе смотрели в след сирены,
и розовый вздыхал рассвет.

Надела волны ты, как платье
в летящей радости живой.
И улыбалось снова  счастье,
шумел грохочущий прибой.

А ветер-шалапай строптивый
каскадом волосы трепал.
Смеялся нежно и игриво,
'Люблю' тебе опять  шептал.

Походкой стройной, безмятежно,
из пены вышла ты морской.
Богиня милая, ты  –  нежность.
Прекрасен свет  твой золотой.


   
      23.11.2017

*************************************


Стихо-отклик от Любавы Бельковой

Выйдя из пены морской, радостно ты потянулась...
сразу рссталась с тоской, светлому дню улыбнулась.
С волн синих дивное платье струилось над тёплой водой.
Песен услышанных счастье ты выносила с собой.
А ветер игриво и нежно волосы чуть растрепал...
Радость звенела безбрежно. Первый восторженный бал.
Стройная, дивная дева вышла из пены морской,
чтобы познать счастье смело, прочувствовать свет золотой!


Любава Белькова