Что нам до тех, кто на Мосту стоял?

Сергей Горляк
Что нам до тех, кто на Мосту стоял,
Небрежно прислонившись к мерседесам
И, напоказ, подвыставив металл,
Такой, что бесполезнее железа?

Что нам до тех, кто всё подрассчитав,
Пришёл для Встречи - потому -"Так надо",
Кто сердце предал тысяче отрав,
И кто не "снизойдёт" до серенады?

Что нам все те, кто слишком изощрён,
Кто в мире грешном - "свой" на сто процентов,
Кто чувством - ни о ком, но лишь о чём -
Кто быть привык в листвах аплодисментов?

Что нам тогда? Пускай они пришли
Продать себя, как можно подороже -
Но нам, живым, и видеть их негоже -
Снаружи - фантики, но пустота - внутри...

А если - нет? И кто-то не потерян,
И не продать-купить - а встречи ждёт с Мечтой?
А если, кто-то не сгорел в метелях -
И ради только... и никак - с другой?

А если? Если? Ну а вдруг, возможно -
Пусть даже ждать придётся сотни лет,
И с каждым годом, странно и тревожно,
В руках грустит неотданный букет?...

А если раннее - жестокая ошибка,
А если за спиной горят, кричат мосты -
Имеешь ли ты смелость слышать скрипку,
Стоящий на Мосту, ответь же! Слышишь, ты?!

Сейчас ты знаешь - мудрость - не за деньги -
Такое, если - проливают кровь...
Изогнут Мост над вечно хмурой твердью -
Там ты, так долго, ждал свою ......

24.11.2017