Господин Заплаткин

Бабушка Ира
 
Жил в зелёненькой палатке,
Под ракитой у пруда -
Господин Иван Заплаткин
(Жил там, кажется, всегда).
Утром он в пруду рыбачил,
Днём: купался, загорал,
Ночью светлячков в стаканчик
Вместо свечки собирал.
Он считал на небе звёзды,
Разговаривал с луной...
Жил всегда легко и просто
И доволен был собой.
Хоть штаны его в заплатках,
А в кармане ни гроша...
Он-то знал, что жизнь в палатке
И без денег хороша!
Он ходил в лесок с лукошком,
С соловьями песни пел,
Запекал в костре картошку-
Суп грибной в котле кипел.
Он свободным был - как ветер!
Добродушный - как всегда!
А не верите проверьте,
Приезжайте к нам сюда!
Но, как будете вы ехать
Не забудьте взять с собой
Вы зелёную палатку
И хороший юмор свой!