***

Валентина Юсова
Чуть алеет усталый закат,
Солнце луч посылает последний,
Отмотав свою память назад,
Упиваюсь картиной деревни.

Обретаю покой здесь и счастье
От прохладного ветра вдруг,
Запах сена немного пьянящий
Заполняет собой все вокруг.

Засветились   огни  в домах,
Молоко на столе в горшке,
Рыжий кот у ларцА в сенЯх
Развалился на мягком мешке.

Засыпает деревня в тиши
Под блуждающий писк комара,
Все замрет, хоть стократ мельтеши,
И проснется ни свет ни заря.

И отец спозаранку пойдет
В заливные луга на покос,
Лишь в полуденный час отдохнет
В холодке белоствольных берез.