Мишень! - ностальгии!

Виктор Чернышов
Я должен поехать к России
И силы душевной хлебнуть!
Об этом меня сны просили!
Я их не могу обмануть...

А там, по сибирским просторам...
Посею следы средь полей...
И вновь окажусь «юным вором»
Российских красот! - ещё злей!

Я их запихну прямо в душу!
(Глаза–то давно уж полны)
Пусть даже закон я нарушу-
Где все воровать не должны!

Чтож - вновь «отсижу» на чужбине
По воле столь скрытной судьбы...
Успеть бы в Российской картине
Добавить цветов у избы!

Сую, как голодный, - всё мало!
А мозг подстрекает – давай!-
Смотри - ещё краше здесь стало!
Тут жадность свою не скрывай!

Их прячу под сердцем, за сердце,
Как в лучший тайник - и в него!
Секретный замок будет в дверце-
Склероз мой! - надёжней всего!

Но ключик к нему я то знаю-
Притворством он днём одолим,
А ночью его открываю
И с памятью долго не спим!

Воруем зимою и летом!
Россия всегда хороша!
На слёзы наложено вето...
Но радостью плачет душа...

Что снова поеду к Сибири
И вновь покормлю снегирей!
Душа под луной словно в тире-
Мишень! – ностальгии моей!