Клетка для души

Ника Нави
Есть такое мнение..

Говорят, что наше тело
Просто клетка для души..
Чтоб уроки жизни зрелые
Мы смогли бы - получить.   
В принудительном порядке -
Хочешь, нет ли, а учись!
Исправляй все неполадки,
Что ты в прошлом начудил...

Полный цикл - двенадцать жизней..
Нам даны так бескорыстно!
В судьбах наших живописных..
Коль исправим всё делами
И мечтами, и слезами -
То нежданно и сюрпризом...
Станем мы почти богами!!

Ежели не справимся
С этими задачами..
Ну тогда, тогда по новой!!
Хоть ты смейся или плачь -
Новый цикл, ступенью ниже...
С умножением задач!

Если так, ну почему же
Эта клеточка моя
Стала милая, родная..
И совсем я не желаю
Чудо-клетку покидать!
Этой жизни как-то мало..
Жаждет сердце не менять,
А прожить её - опять!
                *
Вот откуда мысли эти
Возникают у людей..
Ну, а может человечеству,
Без каких-то там затей,
Сообщает мироздание!
Чтоб мы знали, что.. к чему..
И учились чтобы - правильно.
Постигая свет и тьму...
:))