Калейдоскоп рецок 100

Владимир Прохода
Ты всё придумала сама,
Звала себя его Любовью,
Сходила от её с ума
И угасала с этой ролью...

С очей упала пелена
И чувства сразу оголились,
До неба выросла стена,
Они напрасно в неё бились...

           *  2  *
Шарик кажется огромным,
А по сути маленький,
Помещается в бездонных,
Щёчек, что румяненькие...

           *  3  *
Любовь не игра,
А жизнь не игрушка,
Понять всем пора,
Что  ночь лиши подружка...

           *  4  *
В этом мире лжи и мракобесья
Тяжело найти порой себя,
А душе стремится в поднебесье,
хочется прожить ещё любя...

           *  5  *
Примите мой поклон,
Пусть царствуют Стихи,
Как святость у икон,
Величие строки...

           *  6  *
Умет Осень говорить
И пишет яркие картины,
Что хочется, любить, творить,
Ведь мы с природою едины...

           *  7  *
Их тяжело другим понять,
Но всё простит потом Отчизна,
Кто был врагами её изгнан,
Печаль тоски лишь ей не снять...

           *  8  *
По нашим меркам ширь вселенной
Не раскроить, не обуздать,,
Ей быть вовек благословенной,
Ну а Земле ещё мечтать...

           *  9  *
Горчит вино, но не в бокале,
Там сладость, тишь и благодать,
Мы не способны принимать
И потому исход печален...


  П.В.М.      17.11.-23.11.2017г.