Туман за окном

Анна Таирова
Сегодня  опять  туман  за  окном,
Он  проникает  в  любимый  мой  дом.
Окутал  сполна,  не  даёт  мне  покоя,
Но  он  не  жара – не  страдаешь  от  зноя!

Я  уже  говорила – люблю  я  туман!
Он,  как  мираж,  только  он – не  обман!
Его  не  потрогаешь  нежно  рукой,
 Но  видишь  и  знаешь – он  рядом!  Он  твой!

Деревья  окутал  в  свои  кружева,
Красоты  природы – Зима  нам  дала!
Лишь  птицам  прохладно – им  неуютно,
Весенние  дни  вспоминают  всё  смутно.

Сорока  сидит  на  кончике  ветки –
Сейчас  прилетят  к  ней  подруги – соседки!
И  будут  «мыть»  косточки,  прямо – как  люди!
Им  хлеб  не  давай – только  сплетни  на  блюде!

И,  тишина!  Ветерка  даже  нет!
Нам  очень  приятен,  Зима,  твой  привет!
А  может  так  тихо  перед  бурей  опять?
И  той  тишиной  ты  даёшь  это  знать?

Но  знай – ты  прекрасна  в  любом  одеянье!
Влюблённые,  так  же,  пойдут  на  свиданье!
Им  не  страшны – ни  жара  и  не  холод!
Влюблённый,  в  любую  погоду – так  молод!