Калейдоскоп рецок 99

Владимир Прохода
Удача не пришла,
Она ещё в дороге,
Пускай молчит Луна,
Тут Осень на пороге,

Грустит, летит листва,
Тоскуют птицы,  люди,
Натянута струна,
Как миг конца прелюдий...

          *  2  *
Среди дождя невинных слёз
Никто не видит,
Плывут по лужам капли грёз,
Итог обыден...

          *  3  *
Начать с нуля, построить новый мир
На слоне лет мечтаем, наши грёзы
Стремительно начали свой разбег,
Невозмутимы только в небе звёзды...

           *  4  *
Страдаешь ты, страдаю я
И холод мрамора по венам,
А раздеваясь до "нельзя"
Должно всё быть лишь откровенно...

           *  5  *
Ничтожны были наши роли,
Да и под стать Любви финал,
Пред всеми нотами бемоли,
Закончен скучный сериал...

           *  6  *
Одиночество вдвоём,
Без зонта и под дождём,
У Любви себя крадём,
Существуем - не живём...

           *  7  *
Безгрешны души говорят
И Бог на небе слышит
Молитвы маленьких ребят,
Где ангелы на крыше...

           *  8  *
Льётся музыка дождя,
С капелями витает грусть,
Ты мне сказала уходя:
"Меня не жди, я не вернусь!"

           *  9  *
Издавна было на Руси
Нигде не признаны Поэты,
Душой пред Богом мы раздеты,
" иже еси на небеси"...

           *  10  *
Мы пили сладкое вино,
Вино Любви и Откровенья,
Пьянили дивные мгновенья,
Жаль только в волю не дано...

         
  П.В.М.        08.11.-17.11.2017г.