Схема работы женского мозга

Татьяна Роньшина
Всегда хотела знать устройство мозга,
Как формируется в нём та или иная мысль?
Знакомый физик об'яснил: "Всё просто!
На схему посмотри." Смотрю...И где же смысл?

Вдруг, чувствую, нейроны мозга суетятся...
То влево, вправо ринулись, то вниз, то вверх...
А на меня взглянув, друг начал вдруг смеяться,
Чем окончательно меня в отчаянье поверг.

Я думала, в моём мозгу извилины,
Спиральками закрученные информацией,
А там углы, об'екты и прямые линии,
И между ними - полная прострация.

Мне абсолютно не подходит эта схема!.
Возможно, мой знакомый перепутал что-то?
Теперь до мозга моего мне нету дела.
Зато за шутку непременно пострадает кто-то!