Душа

Николай Маркин 2
Когда светло, поёт округа –
От тысяч глаз тепло.
Обнять единственного друга,
Чтоб вскользь, - не суждено.

Под солнцем глас молчит лукавый,
Глазам отдавшись вдруг,
Хлебнув веселия отравы,
Поёт мой верный друг.

Гроза гремит под небом тёмным,
Гуляет страх вокруг –
Несётся к пяткам «недруг» кровный
Без ног, ума и рук.

Слезой умывшись мельком в горе,
Туманен ясный взор –
Мой друг на равных с сердцем в споре,
Когда с бездушьем спор.

В прилив тоски и полной скуки,
Все домыслы круша,
До боли, опуская руки,
Страдает друг – душа.

Без тела и прописки крова,
Под нимбом – торжество,
Но сколько пота, слёз и крови
То видит божество!