На другой долготе

Лариса Сергеева 5
                «…Что может быть милей
                Бесценного родного края?
                Там солнце кажется светлей,
                Там радостней весна златая,…»
               
                «Там всё прекрасно, там всё мило,…»
                Н.М. Языков

На другой долготе
В городской суете
Каждый раз по утрам
Солнце всходит – не там!
Ветер дует – не так,
Месяц светит – не так,
Даже компас и тот
Ненамеренно лжёт.

На другой широте
И берёзки – не те,
Полевые цветы
Не такой красоты,
И звезда в небесах,
И участье в глазах,
Даже мысли и те
Совершенно не те!