Язык поэтов

Светлана Быкова
                Я не печалюсь, что с природы
                Покров, её скрывавший, снят,
                Что древний лес, седые воды
                Не кроют фавнов и наяд.
                …………………………………
                Поэт, лишь ты единый в силе
                Постичь неведомый язык,
                Которым сфинксы говорили
                В кругу драконовых владык.

                Н.Гумилёв, «Естество»


* * *

Язык древнейший, несущий Знания –
Язык духовный, язык заветов –
Он был доступен для понимания
Лишь древним сфинксам, ещё – поэтам.

Душа поэта, как птица вещая,
Словам высоким послушно внемлет,
Перед рассветом, сквозь тьму кромешную
Она несёт силу Слов на Землю.

И в час таинственный, час мистический
Из чащи леса выходят фавны,
И проявляется знак магический,
И тайный смысл переходит в явный.