Вспоминаю то, что было...

Виталий Касьян
Вспоминаю то, что было,
Мысль в себе что сохранила,
А то снятся только сны,
Но неполные они.

Мысли - спутанные кони,
В голове табун в загоне,
Выбираю по одной,
Становлюсь судьбе судьёй.

Безвозвратное приплыло,
Осудить не трачу силы
Детство, юность, службу, быт,
Невозможность осудить.

Можно лишь извлечь уроки
От ошибок и пороков,
И как хочется опять
С тьмы кромешной всё поднять.

Посмотреть года сквозь призму,
Счастье вспомнить прошлой жизни,
Жизнь была и хороша,
Даже пела в ней душа.

Нет у нас ещё бессмертных,
На Земле ведь рай для смертных,
Годы, Библия моя,
Знает пусть моя семья.

Развязал коням я путы,
Душу-мысль в слова окутал,
Вспоминать - не поминать,
А счастливым жить опять.