Азия...

Дмитрий Поздеев
В ноябре солнце к нам беспощадно,
Пыльно, душно, устали изрядно,
Здесь – как сауна, как кочегарка…
Изнываем, но терпим… Ох, жарко…

А вокруг гомон, топот, мопеды,
Мотоциклы и велосипеды,
Фуры, лошади, бочки и доски,
Чемоданы, тюки и повозки,

Все толчется - гудки и сигналы,
Бензовозы, ослы, самосвалы,
Брички пробку объехать не могут,
Лай, кудахтанье, хрюканье, гогот,

Цокот, блеянье, крики, мычанье,
Рикши с грузом, моторов урчанье,
Стар и мал, пеший, конный, ишачный,
Запах рыбы из сакли невзрачной,

Продавцы на обочине трассы,
Блузки, сари, саронги* и рясы,
Парни в джинсах и модных рубашках,
Кружевные платки на монашках,

Мотороллеры, тачки, коляски,
Полицейский в тени на терраске,
Шум и гам, шоколадные лица –

Мы в Непале, проходим границу…


* Сари, саронг - женская и мужская одежда жителей Азии